general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

Богоизбранность наоборот

Не любит ли кто-нибудь это слово так, как не люблю его я. Всегда говорю, что не бывает богоизбранных народов. Бог избирает отдельных людей и награждает их талантами, нам на радость.Богоизбранность евреев придумали антисемиты в обычном для быдла понимании избранности – мол, блатной народец, близок к начальству, родственники даже, и оттого всякие булочки, пряники, Нобелевские премии и прочие ништяки. На самом деле богоизбранность евреев заключается совсем не в покровительстве верховного, но я сейчас не об этом. К чести евреев за всю жизнь я не помню случая, когда они говорили о богоизбранности без явной иронии



А бывает богоизбранность наоборот, когда Бог испытывает человека как Иова, насылая на него невезучесть во всем. Я как раз из последних. Когда количество мелких пакостей зашкаливает, перестаешь раздражаться и отвечаешь отцу нашему иронической ухмылкой.

Вот взять, к примеру, поезд. Высокое исскуство посадки в израильский поезд заключается в угадывании места, где будет находиться дверь вагона. Казалось бы, один и тот же перрон, стандартный поезд, но дверь всегда оказывается в другом месте. Свободных мест хватит на всех, но еврейцы любят сплотиться и слегка потолкаться ради  выбора места из большего числа возможностей. Я так не люблю очереди и толпы, что мой номер всегда один-последний. Посадочное соревнование меня не увлекает.

Так вот, где бы я ни стоял на перроне возле меня всегда оказывается табличка с указанием конечной станции поезда. Кто знает тот уже понял, что это ровно середина вагона, равноудаленная от его дверей. Ума не приложу  как машинист прибывающего состава мгновенно находит меня в толпе ожидающих, и тренированной рукой останавливает поезд как должно – с табличкой возле меня.

Физическое образование приводит к пониманию, что законы природы нужно открывать и,по возможности, использовать. Предаваться грусти  по поводу неудобства законов, как и общего несовершенства мира, смысла не имеет.

Среди множества уже знакомых в лицо пассажиров поезда есть одна неприятная мне особа. Высокая и громоздкая, с маленькой птичьей головкой и привычкой по птичьи же все время резко поворачивать голову туда-сюда, туда-сюда. Если к этому добавить орлиный профиль, выражение тупой гордости на навеки застывшем лице и бессмысленный взгляд, то портрет будет вполне понятен. О попугайских нарядах я лучше умолчу. Неприятна она мне, конечно, не из-за странноватой внешности. Мадам любит курить и производит при этом огромное количество дыма. Иногда мне кажется, что она курит только для того, чтобы получить легальный способ выпусть дымы внутреннего адского огня. Но главное, мадам имеет привычку выпускать дымные струи прямо в лицо рядом стоящим людям. Как то я очень вежливо пытался обратить ее внимание на необходимость сменить или место курения  или его технологию. Но взглянув в ее глаза, я понял, что скорее добьюсь успеха уговаривая вулкан Фудзияму.

Моя героиня имеет дьявольское чутье на правильное расположение на перроне. Она всегда в первых рядах. Если же в порядке вещей произошел сбой, то она устремляется к дверям как ледокол, взламывая толпу людей перед собой.

Последнее время я развлекаюсь тем, что становлюсь на перроне прямо за ней. Прибывает поезд и о чудо! – табличка возле нас. Я с удовольствием наблюдаю как мадам мечется, не понимая в чем причина тяжелого несчастья



Все же моя карма покруче ее будет.
Subscribe

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

  • (no subject)

  • 5 законов глупости

    Наверное, можно добавить еще с десяток законов, но начнем с того, что есть. Написано автором с душой. Достали они его. ПС. Добавлю еще один закон…

  • Опыт эстетического гомосексуализма

    «В человеке все должно быть прекрасно» А.П.Чехов. Или хоть что-нибудь, General_dreamer. Жил был однажды неспортивный мальчик 11…