general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Опыт постижения сути медитации

      У меня вульгарно материалистическое ( В.И.Ленин) образование, поэтому я с большой неприязнью отношусь к новомодной хренотени - космической энергии, карме, психическим полям и т.д. Еще не одобряю так называемый коучинг(тренировка), когда ни в чем не состоявшиеся люди за деньги учат других быть здоровыми,  спокойными и успешными. Если кому нужно, то я бесплатно научу любого желающего всему, чего душа пожелает. Причем тему научения выясним непосредственно на месте.


      А вот моя жена любит слушать не меня (представьте!), а каких то самозванных гуру из YouTube. Иногда наиболее интересных ораторов она присылает мне для улучшения характера. Я вежливо благодарю свое сокровище и удаляю файлы, потому что по краснобайству и демагогии я уделаю любого из них на раз.
      В этот раз мне же порекомендовала познакомиться с медитацией в стиле рейки. "Тебе ничего не нужно делать", сказала жена, "только лежать и слушать". Ключевое слово лежать сразу привлекло мое внимание. Альтернативой служили многочисленные домашние дела, поэтому я дал себя уговорить. Музыка оказалась негромкой и приятной. В основном звуки природы - дождь, шум ветра и волн, пение птиц плюс немного гитары. Уже через тридцать секунд я понял, что люблю рейки гораздо больше мимуны ( шумноватого праздника горластых марокканских евреев).  Приятный женский голос немного поговорил и деликатно умолк. Но последняя фраза, как удар молнии, пронзила мой угасающий разум и вся моя жизнь промчалась перед глазами. "Представьте себе", говорила она, "что все ваши проблемы и неприятности проплывают вдалеке белыми облачками". В этот миг  у меня наступило просветление ума и я понял суть и назначение медитации как таковой.
     Коротко объяснить не удастся, начну издалека. Даже натуральные блондинки знают, что человек есть общественное животное. Животное в том смысле, что необходимость есть, пить вкупе с рефлексами самосохранения и размножения намертво застряли в нашем подсознании. А общественным животным  потому что человек постоянно живет в окружении других людей - семьи, соседей, собутыльников, коллег и сослуживцев. Первая мысль, которой я хочу поделиться, заключается в том, что все наши проблемы и неврозы возникают из-за именно общественной составляющей. В современном цивилизованном обществе у нас мало шансов умереть от голода и жажды, быть убитым и не размноженным. Но плохая жена, вздорные соседи, тупые коллеги, незадавшаяся карьера и отсутствие общемировой известности окрашивают нашу жизнь в трагические тона. Не говоря уже о том, что мы уже  желаем жить не как-нибудь, а есть исключительно деликатесы, пить шампанское, не получать по морде на улице и размножаться исключительно в приятной компании. Именно в общественном нашем несчастном характере гнездится зверь недовольства и зависти, сгрызающий нас заживо изнутри. Вот тигр,к примеру,  живет один, бывает голоден, но депрессии не знает. А мартышка в стаде находится постоянно  в вечном страхе, то ли из-за низкого статуса банан не достанется, то ли самка не обратит внимание или вообще по шее надают
      После теоретической части перейдем к медитации. Вы слышали когда нибудь о медитации под музыку Бетховена и Гайдна? Нет и нет! Для медитации применяются исключительно простые природные звуки, которые возвращают нас к тем временам, когда мы сидели на ветках и горя не знали. Медитация разделяет в нас животную и общественную составляющие, отдавая полностью под власть подсознания. Поэтому мы и видим наши неприятности в гробу в виде далеких белых облачков, плывущих в     далеко далеко.
  Такова открывшаяся мне  суть вещей и явлений.

"Извените  и простите меня  старого  старикашку и нелепую душу  человеческую  за то,  что осмеливаюсь Вас беспокоить своим жалким  письменным лепетом." (с) А.П.Чехов.

P.S. Сделанное открытие привело к практическим шагам. Я забил свой смартфон различными видами медитаций и звуков дикой природы.
 Душа все более и более освобождается от связей с окружающей действительностью.
наверное странные картины видят жители славного города Ашдода. В невыносимый зной израильского хамсина идет немолодой седой человек и широко улыбается. Неведомо им, что иду я под звуки ливня, грохочет гром, сверкают молнии и по лицу моему текут струи желанного   дождя. Поздравьте нас, в нашем городе стало одним городским сумасшедшим больше.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments