general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

Ошибка гения


Несколько дней назад исполнилось 74 года со дня рождения Высоцкого. Как всегда, друзья, собутыльники и шлюшки поэта отметились везде, где только можно было, с воспоминаниями о том как поэт пил, кололся и таскался по бабам. Детальная экспозиция грязного белья далеко не идеального человека. О песнях как бы руки не дошли поговорить. Главный настрой воспоминаний - " И я, и я, спасал, предотвращал, поддерживал. Мне посвящена запятая  в пятой строчке известной песни ..."

 Самое тихое лицо из окружения Высоцкого это его жена Людмила Абрамова. Родила ему двух детей, терпела запои и загулы. Была брошена, как только замаячила тень заграничной штучки Марины Влади. Слаб человек, и даже гениальные поэты страдают из-за не приема в Союз писателей, наслаждаются автомобилями Мерседес и романами с, шутка сказать, французскими актрисками. Бывшая жена  молчала, интервью не давала и в посмертные разборки не встревала. Мне она представлялась серой мышкой, которой с неба упала немыслимая удача стать женой Высоцкого и матерью его детей, чего ей с лихвой хватило.

Вчера попался документальный фильм Шепотинника "Другая жена Высоцкого" - монолог Людмилы Абрамовой. Я был неправ во всем. Оказалось, чти это умная, тонкая, очень образованная и даже сейчас все еще красивая женщина. Но главное не в этом. После понятной женской обиды, после  40 (!) лет "другой" жизни она все еще безумно любит поэта, живет им и как никто, понимает каждую строку в его стихах. Эх, Владимир Семенович!  Вы хоть и гениальный поэт, а большой дурак, если не смогли оценить такую женщину.
Советую посмотреть хороший фильм, о великом поэте, великой женщине и великой любви. Скорее даже о поэте в последнюю очередь.

http://www.youtube.com/watch?v=I4onGdj2hIc

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment