general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Category:

Превратности судьбы ( почти по О.Генри)

У О.Генри,  помнится, есть рассказ, где молодой человек, спустившийся вниз на минутку за газетой, вынужден спасать прекрасную незнакомку, бороться с ее могущественными преследователями, что-то там вытворять в мрачном замке. После чего он спокойно возвращается домой со свежей газетой.
Нечто подобное случилось сегодня и со мной, хотя и не такое витиевато-романтичное.


Сижу дома, морочу голову компьютеру,  т.е. ваяю программу. Вдруг вспомнил, что у меня очередь к ортопеду. Нынче летом мое семейство отдыхало в Финляндии, о чем я все еще собираюсь написать. К нашему деревянному дому на берегу Балтийского моря прилагалась огромная лодка. Как-то раз мы собрались посетить необитаемые островки, коих вокруг  было много. Лодка была столь велика и так высоко сидела в воде, что ее скорее можно было считать парусной, чем весельной. Поскольку я в семье сексуальное меньшинство, то право зарабатывать мозоли было за мной.  В конце интересного путешествия неожиданно пошел дождь и задул неслабый ветер. Нас стало относить в море. Знакомство со службой спасения Финляндии в наши планы не входило и поездка на халяву в Эстонию тоже, поэтому пришлось приналечь. От тяжелых мыслей меня отвлекали размышления о технике плавания галсами, т.е. под  парусами против ветра. Название метода я  слышал, а изобретать его приходилось на ходу. В конце концов, мы все добрались до берега, но с этого дня начало сильно болеть одно плечо.

Сначала я поступал с ним по своему обычному правилу «Болезнь как женщина, если ее долго не замечать, то она уйдет». Эта дама оказалась привязчивой, и через 3 месяца я пошел к врачу. Сегодня врач обозрел все снимки и сказал, что у меня порвано сухожилие. Я был изрядно польщен, не каждому дано возложить сухожилие на алтарь своего семейства. Еще врач сказал, что оно не срастется и что для снятия боли нужно сделать укол.

За укол я был очень за, дважды он меня избавлял от такой напасти как шпора в пятке. Процедура была сделана на месте и тут началось главное. Врач заговорил с медсестрой и выронил мой шприц из руки. Шприц вертикально спикировал и воткнулся в обнаженную стопу сестры. Началась непонятная суета и легкая паника. Врач бурно извинялся перед медсестрой, медсестра, в свою очередь побледнела, насколько эфиопки умеют бледнеть. Потом они оба  стали внимательно изучать мое честное лицо в поисках признаков СПИДа, гепатита С, сифилиса и других болезней от радости. Моя швейковская физиономия излучала безмятежность, сочувствие и легкую степень умственной недостаточности. Их волнение помешало мне изложить веселую историю о том, как пани Швейкова из Будейновиц тоже поранилась шприцом, и от этого вскоре родила двойню. В конце концов,  меня обязали завтра же пойти и сделать анализ крови на СПИД, гепатит, сифилис и другие наградные заболевания.

Сейчас я опять сижу дома, пишу программу и размышляю о превратностях бытия. Обдумываю завтрашний приход в лабораторию. Может зайти, громко спросить «Где тут принимают анализы у СПИДоносцев и сифилитиков», после чего смачно плюнуть на пол. Чутье подсказывает мне, что долго ждать своей очереди не придется.
К тому же завтра я буду официально самым проверенным кавалером Ашдода, а может быть, и всего Израиля. Прямо не знаю как распорядиться таким богатством.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments