general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Кавалеризм в наших краях

Сегодня наблюдал малозначительную, но очень типичную ситуацию.
Железнодорожная станция, утро, идет дождь. Народ в ожидании поезда столпился на улице под козырьком. Сквозь толпу протискивается сладкая парочка. Молодой парень – типичный серомаздочник,  невысокий,  лысоватый, совершенно невероятных габаритов. Она- обычная девушка, можно даже сказать приятная. Парень дошел до края козырька, раскрыл над собой зонт и двинулся дальше. Шагов через 20 он заметил, что девушки рядом нет. Она стояла у края козырька. Парень с широкой улыбкой стал делать ей ручкой – мол, иди сюда. Девушка не решалась выйти под дождь. Я немедленно закипел, и захотелось дать ему в морду – ну не может мужчина быть таким идиотом. После целой минуты жестикуляции он, наконец, сообразил, вернулся и дал ей зонт (!) в руки, залез под зонт и частично вытолкнул ее наружу своими обширными бедрами.
Мне стало грустно. У меня растут дочери, и не дай им бог привыкнуть к таким кавалерам. Случай достаточно типичный. Некоторое время назад у меня в группе работала программисткой девочка московского разлива, лет 15 прожившая уже здесь. Потом она перешла работать в другую фирму, где было больше молодежи. Первое время при встречах она жаловалась, что постоянно сталкивается с мужчинами в дверях. В нашей фирме, где основной контингент был русские, многие в годах, она привыкла, что ее пропускают в дверь независимо от возраста и статуса встретившегося мужчины. А прогрессивная молодежь себе такой не политкорректности не позволяла.
Одежда теперь у нас unisex, поведение и психология тоже. Чего же удивляться, что улицы заполонили люди неопределенного гендерного состояния: женственные волосатые мужчины и мужиковатые девушки в сползших джинсах.
Великим достижением феминизма является дурацкая привычка платить каждому за себя. Если парень таков, что за скормленный бифштекс предполагает немедленную компенсацию натурой, то с таким лучше не ходить по ресторанчикам. Само удовольствие находиться рядом с приятной ему девушкой это удовольствие, а удовольствия требуют затрат. Девушка же не требует с него участия в расходах на наряды, косметику, прическу – всего того, что делает взаимное времяпровождение приятным. Учу своих дочерей не вступать в перепалку по поводу разделения расходов, если пригласил – пусть платит. Другое дело, что если видно, что заведение ему не по зубам, то лучше под благовидным предлогом отговорить его ходить туда вообще, Правильнее самой иногда купить билеты на концерт в качестве подарка, чем честно делить счет пополам в ресторане и кино
И не нужно меня записывать в ворчливого старпера, я не считаю, что девушка должна  с открытым ртом слушать своего кавалера и время от времени падать в обморок «от нервов». Феминизм когда-то был разумной целью, но уже давно стремится в никуда,  пробивая стены головами своих прокуренных активисток. Да и раньше, т.н. поражения в правах, не всегда были признаком порабощения женщин.
Все ли знают, что на родине демократии, в древней Греции, женщины не имели права голоса на форумах. А почему? Дело в том, что в ходе форумных обсуждений решались только важнейшие вопросы жизни города, для решения повседневных проблем  избирались специальные люди. Главный вопрос тех и нынешних времен, это вопрос о войне и мире. В армию шли все без исключения здоровые мужчины, поэтому объявление войны напрямую касалось каждого из них. Вот они и решали вопрос, будущие участники войны. Исключение  женщин было справедливым и разумным. Было бы странно, если бы рядовые мужчины принимали участие в обсуждении проблемы необходимости обезболивания  при родах.
Скажу коротко – как хорошо, что вы у нас есть, такие отличные от нас.  Лучшие и прекрасные половины. Самим своим существованием вы делаете нас умнее, храбрее и благороднее. И без вас я не согласен. Категорически.
Не позволим же себе скатиться к унылому промежуточному состоянию.  А таких ухажеров, как мой утренний попутчик, в шею..
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments