general_dreamer (general_dreamer) wrote,
general_dreamer
general_dreamer

Женщина и возраст

Как вы уже заметили, друзья мои, сегодня столкнулся в сети с умным и приятным блоггером.
Очень рекомендую.
Приведенный текст написан женщиной о женском восприятии возраста, но я готов подписаться под каждой ее мыслью.


Оригинал взят у kot_begemott в Женщина и возраст

"...Я всегда представляла себе, что вот когда-нибудь я встречу себя + 10 лет, и вот она будет ухххх какая гармоничная, красивая, ухоженная, успешная, целеустремлённая, совершенная, без кучи лишних привычек и с решёнными внутренними разногласиями... А сейчас я, в разы гармоничнее, без кучи лишних привычек и всё такое, смотрю на неё и думаю: Боже, верни мне эту внутреннюю свежесть и ожидание, что впереди всё самое интересное и чудесное.

Пока ты нудно и последовательно совершаешь эти чудеса, меняешь всё в своей жизни, нарабатываешь опыт, то теряешь вот эти вот глаза, в которых отражается свет, вера в сказки и любовь к этому миру. Потом ты сидишь и склеиваешь в медитациях себя и пытаешься эту нежность, трепет откуда-то высрать, а её нет. Всё, ты повзрослел, кина не будет.

Я сегодня в какой-то мере включила эти оленячьи глазки, пока мы сидели и обсуждали детей, работы, машины, разводы, свадьбы, кривовато получилось, но вот что забавно, так это то, что после этого вечера меня провожали домой и признавались в желании создать семью и практически с моим участием, и вот есть ли тут взаимосвязь, не за глазки ли бемби всё в этом мире покупается и продаётся? Если бы я была такой, какая я обычно, услышала ли я бы этот монолог? Как вообще бы выключить нафиг эту взрослую тётку во мне?

Ужасно хочется детского восприятия этого мира. Идёшь по улице и происходит миллион вещей: бабочки, подрагивающие на ветру кустики, пролетающие птицы, шишки на ёлках, заброшенные дорожки из плитки, из которой растёт трава, кузнечики, червячки под дождём, лужи с неизвестной ещё пока глубиной, сирень, клевер, ромашки, акация (очень вкусно, особенно, если цветочек свежий), "курочка или петушок?", улитки, классики.. А ещё до сих пор не знаю, что это за растение такое мелкое есть, оно отцветает, внутри появляются семена такие чёрненькие, и они в таком как бы стручке зелёном, и вот у основания только-только притронешься, а оно выстреливает ими в разные стороны. и стручок раскрытый как лепестки лилии. Бесконечно можно перечислять.

И вот когда-то это всё так мешало стать ответственным за свою жизнь... А сейчас готов пальцы отдать, чтоб этот экстаз не кончался. Когда в тебе нет любви, ты становишься трупом. профессиональным, умеющим строить свою жизнь и других, анализирующим все варианты, все модели, тупой машиной логики, которая когда нужно выдаст необходимую порцию эмоций куда нужно..."

(Нашёл в Сети)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments